Haus der kleinen Forscher – Ferienspiele | 2013 – 2014

In den Sommerferien 2013 standen die Ferienspielen an der Grundschule Hohenstaufenschule unter dem Motto „Forschen und Entdecken“.

Zusammen mit Trainern aus dem Programm „Haus der kleinen Forscher“ wurde mit Wasser, Luft und Sprudelgasen experimentiert. Passend zum Thema initiierte das ortsansässige Unternehmen Ornamin eine kindgerechte Führung durch ihren Herstellungsbetrieb.

Das Motto für die Sommerferien 2014 lautete: "Farben - Licht - Sehen" . Kinder experimentierten mit Naturfarben und Spektralbrillen. Zum Abschluss der Ferienwoche stand ein selbsterarbeitetes Schwarzlicht-Theaterstück auf dem Programm.

Jährlich wird für 30 bis 40 Kinder aus sozial schwächer gestellten Familien die Teilnahme an den Ferienspielen aufgrund der finanziellen Unterstützung durch die Rudloff-Stiftung möglich.