Ziele

Das Ehepaar Rudloff hat mit der Festschreibung der Satzungszwecke bestimmt, dass Fördermittel der Stiftung vorrangig für Maßnahmen zur Förderung von benachteiligten, hilfsbedürftigen und kranken Kinder zu verwenden sind.

Neben diesem Förderschwerpunkt sind weitere Stiftungszwecke wie die Förderung des Tierschutzes und die Förderung von Wissenschaft und Forschung durch den Einsatz von Stiftungsmitteln zu erfüllen.

Die Rudloff-Stiftung sieht ihre aktuelle Aufgabe und Zielsetzung darin, einen Beitrag zur Verbesserung der Bildungschancen für Kinder und zur Stärkung der Familien in der Region zu leisten.

Sie hat daraus folgende Handlungsfelder für ihre Fördertätigkeit innerhalb der nächsten 3 Jahren abgeleitet:

Handlungsfeld 1:

Handlungsfeld 2:

Die Rudloff-Stiftung behält sich vor, die Handlungsfelder in angemessenen Zeitabständen auf ihre Aktualität zu überprüfen und Anpassungen vorzunehmen.